منتدى رانية سطيف
تستطيع صنع الكرواسون في الدار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك تستطيع صنع الكرواسون في الدار 829894
إدارة المنتدى تستطيع صنع الكرواسون في الدار 103798
منتدى رانية سطيف
تستطيع صنع الكرواسون في الدار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك تستطيع صنع الكرواسون في الدار 829894
إدارة المنتدى تستطيع صنع الكرواسون في الدار 103798
منتدى رانية سطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رانية سطيف

لكل الجزائريين والعرب ... معاً نحو مستقبل أفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Heartless
نرحب بكم في بيتكم الثاني منتدى سطيف ونتمنى لكم اقامة طيبة
*****
,مرحبا يا تستطيع صنع الكرواسون في الدار 060111020601hjn4r686 زائر تستطيع صنع الكرواسون في الدار 060111020601hjn4r686 نحن سعيدون جداً بدخولك للمنتدى. لا تتردد في دعوة أصدقائك من على موقع الفيسبوك للمشاركة معنا
,مرحبا يا تستطيع صنع الكرواسون في الدار 060111020601hjn4r686 هبه تستطيع صنع الكرواسون في الدار 060111020601hjn4r686 نشكرك للإنضمام الى أسرة منتدى رانية سطيف ونتمنى لك إقامة طيبة
الأخوة والأخوات الأكارم ... يرجى تسجيل اسماءكم باللغة العربية وكل من يسجل بغيرها سنغير اسم تسجيله لدينا !!! فكونوا على حذر ولنقدر لغتنا التي هي لغة القرآن .. ولكم تحياتنا

 

 تستطيع صنع الكرواسون في الدار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
K2C
المشرف العام
المشرف العام
K2C


تستطيع صنع الكرواسون في الدار C13e6510
راني مرة هنا ومرة لهيه وهاذ الزين مانسمح فيه بكل جهدي نبغيك

تستطيع صنع الكرواسون في الدار Empty
مُساهمةموضوع: تستطيع صنع الكرواسون في الدار   تستطيع صنع الكرواسون في الدار I_icon_newest_replyالخميس يناير 06, 2011 8:24 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
6 ملاعق طعام حليببودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت


كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
لوحالزبدة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردةليصبحوا لوح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونضعها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ورق مشمع ونضعها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الثلاجة لتبرد من جديد)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

التغطية :
ملعقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخليالدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعيالزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخلالهواء للعجين .
- اعملي حفرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و ضعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الماء الدافئ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينةتتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] دافئ .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لايجب أنتكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- اتركي العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و كري العملية لمدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركيالعجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذيكل ربع و افرديه مرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كدائرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدامالسكين أو قطاعه العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نأخذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفقدون ضعط شديد ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهني بهاالكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ




اخبزيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او ايشيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي




كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير والطريقة
ثم نقسمها إلىمستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الجانب و نثني الطرف عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضعها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثمندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبالهنا والشفا
ملحوظة
لوح الزبدة حوالي 350 جرام


يتوفر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الأسواق

زبده و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ملح
ان شاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تستطيع صنع الكرواسون في الدار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الانترنت والزواج وعمارة الدار
» هل تستطيع قرائتها دون ان تدمع عينيك ؟!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رانية سطيف :: مطـــبـخ سـطـــيـــف-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (الجزائر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى رانية سطيف
 Powered by ®https://rania-setif.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012