منتدى رانية سطيف
معكرونة بالجبن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك معكرونة بالجبن 829894
إدارة المنتدى معكرونة بالجبن 103798
منتدى رانية سطيف
معكرونة بالجبن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك معكرونة بالجبن 829894
إدارة المنتدى معكرونة بالجبن 103798
منتدى رانية سطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رانية سطيف

لكل الجزائريين والعرب ... معاً نحو مستقبل أفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Heartless
نرحب بكم في بيتكم الثاني منتدى سطيف ونتمنى لكم اقامة طيبة
*****
,مرحبا يا معكرونة بالجبن 060111020601hjn4r686 زائر معكرونة بالجبن 060111020601hjn4r686 نحن سعيدون جداً بدخولك للمنتدى. لا تتردد في دعوة أصدقائك من على موقع الفيسبوك للمشاركة معنا
,مرحبا يا معكرونة بالجبن 060111020601hjn4r686 هبه معكرونة بالجبن 060111020601hjn4r686 نشكرك للإنضمام الى أسرة منتدى رانية سطيف ونتمنى لك إقامة طيبة
الأخوة والأخوات الأكارم ... يرجى تسجيل اسماءكم باللغة العربية وكل من يسجل بغيرها سنغير اسم تسجيله لدينا !!! فكونوا على حذر ولنقدر لغتنا التي هي لغة القرآن .. ولكم تحياتنا

 

 معكرونة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
K2C
المشرف العام
المشرف العام
K2C


معكرونة بالجبن C13e6510
راني مرة هنا ومرة لهيه وهاذ الزين مانسمح فيه بكل جهدي نبغيك

معكرونة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالجبن   معكرونة بالجبن I_icon_newest_replyالخميس يناير 06, 2011 9:34 pm

لمكونات
• 1 قرن فلفل أحمر
• 1 قرن فلفل أخضر
• 450 جم من المعكرونة
• ½ قطعة من الزبد المملح
• 3 ملاعق كبيرة من الدقيق العادي
• 2 كوب من الحليب كامل الدسم
• 1 كوب من جبن الأسياجو الإيطالي مبشور
• 1 كوب من جبن مونتيري جاك
• ½ كوب من جبن الشيدر الأبيض
• ½ كوب من جبن البارميزان
• ½ 1 كوب من جبن الشيدر الأصفر
• ½ ملعقة صغيرة من ملح الطعام
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون حديثــًا
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار + 1/2 ملعقة صغيرة إضافية
• ½ قرن فلفل هالبينو مقطع إلى شرائح رفيعة
• ¼ كوب من فتات الخبز المتبلة
طريقة التحضير

1. تسخن المشواة حتى تصل درجة حرارتها إلى 350 درجة فهرنهايت
2. تقطع ثمار الفلفل الأخضر والأحمر إلى أربعة أرباع ثم تشوى حتى تذبل
3. وبمجرد ظهور علامات الشي عليها ترفع من على المشواة وتترك جانباً
4. تسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح حتى تنضج ثم تصفى وتترك جانباً
5. يسخن الزبد في قدر كبير على نار متوسطة الحرارة وبعد ذوبانه ثم يضاف إليه الدقيق مع الخفق لمدة دقيقة تقريباً حتى يغلظ الخليط
6. يضاف كوب من الحليب إلى الخليط مع الخفق
7. يضاف الجبن نوع بعد الآخر مع الخفق بين كل إضافة
8. وإذا أصبح الخليط غليظ أكثر من اللازم يضاف كوب من الحليب
9. وعندما تتجانس جميع أنواع الجبن مع الخليط يضاف الملح و الفلفل الأسود
والفلفل الأحمر الحار والفلفل المشوي وفلفل الهاليبينو مع التقليب
10. تضاف المعكرونة إلى الخليط مع التقليب مرة أخرى حتى تتجانس المكونات
11. يصب الخليط في كسرولة مستطيلة الشكل مساحتها 9×13 بوصة ثم يرش فوقها البقسماط ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
12. توضع الكسرولة على المشواة لمدة 12 دقيقة وترفع بعدها وتترك عدة دقائق لتستريح قبل التقديم



بصحة وهنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة بالجبن
» معكرونة الرافيولي الايطالية..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رانية سطيف :: مطـــبـخ سـطـــيـــف-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (الجزائر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى رانية سطيف
 Powered by ®https://rania-setif.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012