منتدى رانية سطيف
مختلف الحلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك مختلف الحلويات 829894
إدارة المنتدى مختلف الحلويات 103798
منتدى رانية سطيف
مختلف الحلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك مختلف الحلويات 829894
إدارة المنتدى مختلف الحلويات 103798
منتدى رانية سطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رانية سطيف

لكل الجزائريين والعرب ... معاً نحو مستقبل أفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Heartless
نرحب بكم في بيتكم الثاني منتدى سطيف ونتمنى لكم اقامة طيبة
*****
,مرحبا يا مختلف الحلويات 060111020601hjn4r686 زائر مختلف الحلويات 060111020601hjn4r686 نحن سعيدون جداً بدخولك للمنتدى. لا تتردد في دعوة أصدقائك من على موقع الفيسبوك للمشاركة معنا
,مرحبا يا مختلف الحلويات 060111020601hjn4r686 هبه مختلف الحلويات 060111020601hjn4r686 نشكرك للإنضمام الى أسرة منتدى رانية سطيف ونتمنى لك إقامة طيبة
الأخوة والأخوات الأكارم ... يرجى تسجيل اسماءكم باللغة العربية وكل من يسجل بغيرها سنغير اسم تسجيله لدينا !!! فكونوا على حذر ولنقدر لغتنا التي هي لغة القرآن .. ولكم تحياتنا

 

 مختلف الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
K2C
المشرف العام
المشرف العام
K2C


مختلف الحلويات C13e6510
راني مرة هنا ومرة لهيه وهاذ الزين مانسمح فيه بكل جهدي نبغيك

مختلف الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: مختلف الحلويات   مختلف الحلويات I_icon_newest_replyالخميس يناير 06, 2011 9:31 pm

مختلف الحلويات 110
كعب غزال لوزة
مختلف الحلويات I62981_475756
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
مختلف الحلويات I139752_FFF
المقادير:
- نصف كاس حليب
- ثلث كاس زيت
- 3 ملاعق حليب غبرة
- 2 ملاعق دانون
- كاس ماء دافئ
- 3ملاعق سنيدة
- القليل من الملح
- ملعقة خميرة الخبز
- دقيق حتى تجمع العجينة
-الطريقة :
نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها
على شكل كويرات في طاوة دائرية
ونتكها تختمر سل عة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن
و لما نخرجها نسقيها بالعسل
ملاحظة:
يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة
كعب غزال .
عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة
+ قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة
والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع
رقيقة الجوانب.حت...1740; تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ
حت...1740; نحصل عل...1740; عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حت...1740;
ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع عل...1740; شكل هلال ،
وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صفيحة للفرن مرشوشة
بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .
مختلف الحلويات I139742_KKK
كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
مختلف الحلويات I63212_184115
حلوى المشكلة
عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر
+ صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول
على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق
+ قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط
+ كيس فانيلا يخلط الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة .
يصفف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح
وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.
مختلف الحلويات I139868_949987
مختلف الحلويات I71686_img1159444229841lg
مختلف الحلويات I66104_mchklawe3
مختلف الحلويات 210
مثلثات بلوز
مختلف الحلويات I62976_435237
مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكرسنيدة + قبصة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى
مختلف الحلويات 210
مختلف الحلويات I65143_191189
عجين
( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكر و يجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة
(ليمون -فانيلا - فسدق)
(الوان غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون
تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث
بحبة قرنفل ثم
تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة
غريبة اللوز
مختلف الحلويات I62972_280670
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى +
3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة.
لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +
قشرة ليمون تجمع بالبيض .
نعمل كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا
بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول
على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط
حلوى تمر
مختلف الحلويات I62993_67872
500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين +
1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة :
500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة +
معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل
ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها
مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن
ثم تزين بسكركلاصي.

حلوى قصبة
[10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين
+ 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول
على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.
مختلف الحلويات 210
محنشة سبكيتي
مختلف الحلويات I65136_490853
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة
+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف
عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط .
ثم تسقى بعسل ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مختلف الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مختلف البرامج
» لعمل الحلويات... بالصور
» اشهر الحلويات بالجزائر
» لتحميل كتاب يضم جميع الحلويات مصورة ومشروحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رانية سطيف :: مطـــبـخ سـطـــيـــف-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (الجزائر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى رانية سطيف
 Powered by ®https://rania-setif.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012