منتدى رانية سطيف
مقروط 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك مقروط 829894
إدارة المنتدى مقروط 103798
منتدى رانية سطيف
مقروط 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك مقروط 829894
إدارة المنتدى مقروط 103798
منتدى رانية سطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رانية سطيف

لكل الجزائريين والعرب ... معاً نحو مستقبل أفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Heartless
نرحب بكم في بيتكم الثاني منتدى سطيف ونتمنى لكم اقامة طيبة
*****
,مرحبا يا مقروط 060111020601hjn4r686 زائر مقروط 060111020601hjn4r686 نحن سعيدون جداً بدخولك للمنتدى. لا تتردد في دعوة أصدقائك من على موقع الفيسبوك للمشاركة معنا
,مرحبا يا مقروط 060111020601hjn4r686 هبه مقروط 060111020601hjn4r686 نشكرك للإنضمام الى أسرة منتدى رانية سطيف ونتمنى لك إقامة طيبة
الأخوة والأخوات الأكارم ... يرجى تسجيل اسماءكم باللغة العربية وكل من يسجل بغيرها سنغير اسم تسجيله لدينا !!! فكونوا على حذر ولنقدر لغتنا التي هي لغة القرآن .. ولكم تحياتنا

 

 مقروط

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
K2C
المشرف العام
المشرف العام
K2C


مقروط C13e6510
راني مرة هنا ومرة لهيه وهاذ الزين مانسمح فيه بكل جهدي نبغيك

مقروط Empty
مُساهمةموضوع: مقروط   مقروط I_icon_newest_replyالأحد يناير 23, 2011 11:58 pm

مقروط Icon
مقروط 53375172small


المقادير

: كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح
الحشو:

غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب.
طريقة العمل:
بالنسبة للعجينة

نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:

نااخذ النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .
ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق.
بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.


طريقة التقطيع:

لتتحصلي اختي العزيزة على الشكل المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة .
بعد ذلك انقشيه بالنقاش ، و ضعيه في الفرن حتى يطيب ، يمكن ان تقومي بقليه في الزيت شرط الا تكثري من الحشو اي ان يكون طبقة رقيقة جدا.
بعد ما يخرج عسليه مباشرة و بالتوفيق انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zaoui ahmed
عضو جديد
عضو جديد
avatar



مقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط   مقروط I_icon_newest_replyالجمعة مايو 20, 2011 9:52 pm

انه منتدى مميز شكرا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ابراهيم
الادارة
الادارة
محمد ابراهيم


مقروط C13e6510
عندما تعجز النفس ان ترتوي من روح سكنت روحها فهي تشتاق ولكن بصمت مؤلم

مقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط   مقروط I_icon_newest_replyالسبت مايو 21, 2011 1:42 am

مقروط Ghjghjghj
مقروط Fgfdgdfgfdgdfg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيقة القمر
مشرفة
مشرفة
رفيقة القمر


مقروط C13e6510
الحمد لله رب العالمين

مقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط   مقروط I_icon_newest_replyالأربعاء مايو 25, 2011 12:32 am

مممممممممممممم شحال بنين نموت على المقروط
ميرسييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترانيم العشق
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
ترانيم العشق


مقروط C13e6510
مـآبين الماضي والحاضر ..
أتلف أورآق .. وأحتفظ بِ أُخرى ..
أعانق بعثرة الذكريات ..
وأُرتب شتات حلمي ..
أزفر أحلاماً يتيمه ..
وأستنشق مُستحيل بدأ يستعمرني ..




مقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط   مقروط I_icon_newest_replyالأربعاء مايو 25, 2011 3:04 pm

مقروط 3881075938
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقروط العسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رانية سطيف :: مطـــبـخ سـطـــيـــف-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (الجزائر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى رانية سطيف
 Powered by ®https://rania-setif.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012