منتدى رانية سطيف
السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 829894
إدارة المنتدى السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 103798
منتدى رانية سطيف
السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 829894
إدارة المنتدى السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 103798
منتدى رانية سطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رانية سطيف

لكل الجزائريين والعرب ... معاً نحو مستقبل أفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Heartless
نرحب بكم في بيتكم الثاني منتدى سطيف ونتمنى لكم اقامة طيبة
*****
,مرحبا يا السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 060111020601hjn4r686 زائر السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 060111020601hjn4r686 نحن سعيدون جداً بدخولك للمنتدى. لا تتردد في دعوة أصدقائك من على موقع الفيسبوك للمشاركة معنا
,مرحبا يا السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 060111020601hjn4r686 هبه السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. 060111020601hjn4r686 نشكرك للإنضمام الى أسرة منتدى رانية سطيف ونتمنى لك إقامة طيبة
الأخوة والأخوات الأكارم ... يرجى تسجيل اسماءكم باللغة العربية وكل من يسجل بغيرها سنغير اسم تسجيله لدينا !!! فكونوا على حذر ولنقدر لغتنا التي هي لغة القرآن .. ولكم تحياتنا

 

 السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
K2C
المشرف العام
المشرف العام
K2C


السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. C13e6510
راني مرة هنا ومرة لهيه وهاذ الزين مانسمح فيه بكل جهدي نبغيك

السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. Empty
مُساهمةموضوع: السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل ..   السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. I_icon_newest_replyالإثنين يناير 24, 2011 12:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل .. Icon

المقادير
- 3 إلى 4 كلغ من سمك اللقز الرملي أو الهامور المنظف
- 3 كلغ من الملح الخشن.

صلصة الشبث
- 4 أكواب من مرقة السمك
- 40غ من الزبدة
- رأسان مفرومان من الكراث الأندلسي
- ملعقتا طعام من الشبث (dill) الطازج المفروم
- 100غ من الزبدة
- ملح عند الحاجة
- ربع كوب من الخل الأبيض + ربع كوب من عصير الليمون
- مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق).

طريقة التحضير
يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.
تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة. يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.
يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك. يقدم السمك مع صلصة الشبث.
يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.

صلصة الشبث
توضع مرقة السمك في قدر.
يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي. يقلى الكراث لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً. يضاف الخل وعصير الليمون إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.
يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.
يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.
يضاف 100غ من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت.
مباشرة قبل التقديم، يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة.

كيفية تحضير مرقة السمك
يتم استعمال ملعقة طعام من Fumet de Poisson لكل 4 أكواب من الماء. أو تسلق رؤوس السمك وعظامها في الماء، ويضاف إليها الملح والمطيبات (عود من الكراث، بصلة، عود من الكرفس، جزرتان، ورقتا غار، حبتان أو 3 حبات من الهال وجذوع البقدونس). تسلق عظام السمك جيداً حتى تنضج تماماً وتصبح طرية ويتضاءل حجم السائل إلى النصف تقريباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المخبوز بالملح , كيف نعده , وما هي المقادير .. اليكم التفاصيل بالكامل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الى محبي نادي Barcelona |اليكم هذا الثيم|
» اليكم بعض غرائب وطرائف النساء اللاتى كن ملكات حول العالم
» اليكم 92 صورة متحركة للبورتابل تاعكم بصح ماشي نوكيا 1110 ماتحرقوليش راسي
» احضرت اليكم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية اكلات جدا روووووعهبرياني الدجاج مع الروب
» اليكم برنامج يعرضلك اكثر من 300 اطار برنامج تعدل عليه وتوضع الاطارات كما تشاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رانية سطيف :: مطـــبـخ سـطـــيـــف-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (الجزائر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى رانية سطيف
 Powered by ®https://rania-setif.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012