منتدى رانية سطيف
حلويات جزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك حلويات جزائرية 829894
إدارة المنتدى حلويات جزائرية 103798
منتدى رانية سطيف
حلويات جزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا !!
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك باللغة العربية فقط ....!
شكراً لك حلويات جزائرية 829894
إدارة المنتدى حلويات جزائرية 103798
منتدى رانية سطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رانية سطيف

لكل الجزائريين والعرب ... معاً نحو مستقبل أفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Heartless
نرحب بكم في بيتكم الثاني منتدى سطيف ونتمنى لكم اقامة طيبة
*****
,مرحبا يا حلويات جزائرية 060111020601hjn4r686 زائر حلويات جزائرية 060111020601hjn4r686 نحن سعيدون جداً بدخولك للمنتدى. لا تتردد في دعوة أصدقائك من على موقع الفيسبوك للمشاركة معنا
,مرحبا يا حلويات جزائرية 060111020601hjn4r686 هبه حلويات جزائرية 060111020601hjn4r686 نشكرك للإنضمام الى أسرة منتدى رانية سطيف ونتمنى لك إقامة طيبة
الأخوة والأخوات الأكارم ... يرجى تسجيل اسماءكم باللغة العربية وكل من يسجل بغيرها سنغير اسم تسجيله لدينا !!! فكونوا على حذر ولنقدر لغتنا التي هي لغة القرآن .. ولكم تحياتنا

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية وافتخر
عضو نشيط
عضو نشيط
جزائرية وافتخر



حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_newest_replyالسبت يوليو 16, 2011 2:26 pm






حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة

حلوة الكادو


المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى
مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجينة
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي
لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي
ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة
ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية






نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش



ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو
على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح





ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن
ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة




حلوى قرن غزال




المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم
العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف
ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس
الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة
الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن
صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة
الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء
ونمررها
في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع
الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة
توضح اكثر ونزينها بالنقاش



ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها
ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق







حلوى بدون طهي merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد
مستشارة ادارية
مستشارة ادارية
دموع الورد


حلويات جزائرية C13e6510
ماكنت شي وشلون ازعل لفرقاك
عادي وجودك كان وان رحت عادي
جايز اكون اول تعاطفت وياك
لكن فبالي كان تركك وكادي
لاتنفعل لاتثور لاتبرر خطاك
ماينفع الغرقان مد الايااادي'

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_newest_replyالسبت يوليو 16, 2011 3:00 pm

شوهاد يا بنت أفلو والله شهيتيني أوم أجرب الطريقة يلي كاتبتيها

بارك الله فيك ويسلم ايديك يا رب

لك ودي ووردي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لويزة71
عضو نشيط
عضو نشيط
لويزة71


حلويات جزائرية C13e6510

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_newest_replyالخميس أغسطس 11, 2011 3:11 am

مشكورة اختى بارك الله فيك merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لويزة71
عضو نشيط
عضو نشيط
لويزة71


حلويات جزائرية C13e6510

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_newest_replyالخميس أغسطس 11, 2011 3:15 am

اين الصور لم تظهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توأم الروح
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
توأم الروح


حلويات جزائرية C13e6510
صديقي من صدقني

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_newest_replyالخميس أغسطس 11, 2011 4:40 pm

سلمت يداكي

تحياااااااتي الودية والقلبية

kalb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية حلوى القصبة
» حلويات الجلجلانية او السمسمية
» حلويات مفروكة جوز الهند
» ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~حلويات بالجبنة~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رانية سطيف :: مطـــبـخ سـطـــيـــف-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (الجزائر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى رانية سطيف
 Powered by ®https://rania-setif.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012